Gesundes Rezept - Hühnerfleisch mit Spinat und Kokosöl
Zutaten:
400 g Hähnchenbrust
50 g Babyspinat
200 ml Kokosmilch (dickflüssige Sorte)
1/2 TL Salz
1/2 TL Currypulver
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel

Ein einfaches und schnelles Gericht mit Hühnchen, Spinat und Curry, für das du nur 3 Hauptzutaten brauchst. Dieses Gericht ist voller Proteine und voller Geschmack. Die Kombination aus saftigem Hühnchen, cremiger Kokosmilch und frischem Spinat ergibt ein Gericht, das für Ihren Körper äußerst wohltuend ist.
Hühnchen ist eine der beliebtesten Proteinquellen, es ist kalorienarm, was es zu einer idealen Wahl für diejenigen macht, die versuchen, eine schlanke Figur zu erhalten. Dank der Kokosmilch ist das Essen köstlich cremig, hat einen milden exotischen Geschmack und außerdem ist diese Milch laktosefrei, was sie für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet macht. Spinat ist eine wahre Nährstoffbombe und enthält zudem viele Ballaststoffe, die eine gesunde Verdauung unterstützen.
1. In einem Topf die Kokosmilch zusammen mit den Gewürzen und dem Salz verrühren.
2. Hähnchenwürfel in die erwärmte Milch geben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten kochen.
3. Dann die gewaschenen Spinatblätter mit dem Fleisch vermischen und zusammen unbedeckt weitere 5-7 Minuten garen.

Nährwerte pro 1 Portion:
KCal: 435 KCal
Kohlenhydrate: 4 g
Ballaststoffe: 1 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 24 g